В Находке взяткодателя поймали с поличным

Дача взятки фиксировалась посредством аудио- и видео- съёмки

14:52, 21 февраля 2012 Происшествия
45c76468bb48a39d8ca3754ec8518e77.jpg

Находкинским линейным отделом МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки сотруднику полиции, сообщает во вторник пресс-служба администрации Находки.

Так, 7 февраля 2012 года был задокументирован факт дачи взятки гражданином М. должностному лицу Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте за совершение заведомо незаконных действий, а именно принятие незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу проверки по факту хищения медного кабеля указанным гражданином.

Совершение данного преступления прогнозировалось сотрудниками полиции, в связи с чем, указанные действия фиксировались посредством аудио- и видео- съёмки в ходе оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент».

18 февраля 2012 года по данному факту следственным отделением при Находкинском линейном отделе МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по статье 291 части 3 Уголовного кодекса Российской Федерации – дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

Постановление о возбуждении уголовного дела прокурором проверено в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством, и признано законным и обоснованным.

За совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере 13-кратной суммы взятки.