В Находке приостановили погрузку угля из-за загрязнения бухты Новик

Решением суда на два месяца приостановлена работа, связанная с погрузкой угля на ОАО

14:39, 21 февраля 2012 Политика
d8faecb140a0f31374d3cf1150063387.jpg

Городской суд Находки в понедельник приостановил деятельность одного из двух предприятий города, которые прокуратура посчитала виновными в загрязнении акватории бухты Находка угольной пылью, пишет во вторник местная газета РИО "Панорама".

Решением суда на два месяца приостановлена работа, связанная с погрузкой угля на ОАО «НЖБФ». Суд признал факт нарушения технологии при погрузке угля на причалах № 68 и 69 . В суде был установлен факт того, что с территории этих производственных площадок поверхностно- ливневые сточные воды сбрасываются в море без очистки, очистные сооружения не оборудованы, на причалах № 47, 48 уголь рассыпан на расстоянии 1-2 метра от уреза морской воды.

В связи с угрозой причинения вреда окружающей среде, жизни и здоровью населения города решение суда в отношении этого предприятия было жестким - приостановка деятельности в части осуществления погрузочно-разгрузочных работ с каменным углем.

27 февраля состоится очередное судебное заседание по аналогичным нарушений, выявленных прокуратурой на другом предприятии - ООО « Геомар».