Руководство ГХК "Бор" пообещало выплатить долги по зарплате до 1 марта

В субботу, 11 февраля 250 работников ЗАО "ГХК Бор" приостановили работу из-за долгов по зарплате за январь

19:12, 20 февраля 2012 Происшествия
0440f0600d4627c3ff7587627c1bd131.jpg
Руководство градообразующего предприятия "Бор" в Приморье, часть сотрудников которого с 11 февраля не выходят на работу, требуя погашения долгов по зарплате, пообещало погасить всю задолженность до 1 марта, сообщила в понедельник пресс- секретарь федерации профсоюзов Приморья Маргарита Усова.

В субботу, 11 февраля 250 работников ЗАО "ГХК Бор" приостановили работу из-за долгов по зарплате за январь и невыплаченного аванса за февраль, который составлял 36 миллионов рублей. 13 февраля к ним присоединилось еще 10 человек. В прошедший четверг руководство предприятия погасило часть задолженности по заплате в пять миллионов рублей.

"После того, как были выданы первые пять миллионов рублей, 220 сотрудников вышли на работу, а 40 по-прежнему не работают, добиваясь полной ликвидации долгов. На сегодняшний день, задолженность по зарплате составляет 32,5 миллионов рублей", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, 18 февраля во Владивостоке состоялось совещание в ходе которого руководитель предприятия пообещал выплатить все долги по зарплате в сумме 38,5 миллионов рублей до 1 марта.

"Также руководитель предприятия пообещал в дальнейшем не допускать подобных задержек заплаты", - уточнила она.

Собеседница напомнила, что в начале января 2012 года работники комбината уже отказывались от выхода на работу в связи с задолженностью по зарплате за декабрь 2011 года, которая составила 39 миллионов рублей. Акция длилась около двух недель, в результате чего работникам полностью выплатили долг за декабрь, и они приступили к работе.

"Бор" - градообразующее предприятие Дальнегорска, на котором трудится больше 3 тысяч человек. Это единственный в России производитель борной кислоты и боропродуктов, который по этому показателю занимает лидирующие позиции в мире.

Источник: РИА Новости