В 2011 году в детсады Владивостока было выдано на 2 350 путевок больше, чем в 2010

Появление сразу стольких дополнительных мест - результат введения в строй ряда новых детских садов

17:57, 20 февраля 2012 Общество
96bcab36e7ac96af56b44e13770105ad.jpg
В 2011 году в детские сады Владивостока было выдано на 2 350 путевок-направлений больше, чем в 2010-ом. Появление сразу стольких дополнительных мест - результат введения в строй ряда новых детских садов. Все они были построены или полностью реконструированы по инициативе главы города Игоря Пушкарёва.

Напомним, что в прошлом году малышей Владивостока приняли два ультрасовременных детских сада в микрорайоне Снеговая Падь - "Светлячок" и "Тигрёнок". Каждый из них рассчитан на 240 детей, здесь есть бассейны, залы для музыки и спорта, мультимедийное оборудование для занятий и развивающие игры.

Перед Новым годом распахнул свои двери реконструированный детский сад "Золотая рыбка" на Борисенко, 20. В него пошли 90 малышей Первомайского района.

К концу 2011 года строители также сдали реконструированное и оборудованное правое крыло детского сада "Радуга" на Светланской, 205а. В него получили путевки 40 детей. В этом году после реконструкции левого крыла, в него пойдут еще 100 малышей Владивостока.

Кроме этого, дополнительные места в 2011 году специалисты управления образования создали за счет перепрофилирования групп в ныне действующих детских садах.

Как рассказал глава города Игорь Пушкарёв, в 2012 году в рамках муниципальной программы "Развитие сети дошкольных образовательных учреждений во Владивостоке" начнется строительство четырёх новых детских садов и масштабная реконструкция ещё шести возвращенных в городскую собственность бывших садиков.

Также близится к завершению реконструкция бывшего учебного комбината на Узбекской, 15 (Советский район) под детский сад. Реконструируемое здание строители уже связали крытым переходом со стоящим рядом детским садом №155. Путевки в дополнительные 4 группы получат 80 малышей. Открытие планируется весной.

Этой весной 240 малышей сможет принять уже третий детский сад в микрорайоне Снеговая Падь. Строители заканчивают отделочные работы, оборудование сада техникой и мебелью, а также благоустройство территории.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока