Дарькин обязал власти Находки решить проблему с водой во Врангеле

Администрация Находки с 13 января ввела ограничение на подачу воды в одном из микрорайонов города - поселке Врангель - до семи часов в сутки

15:05, 20 февраля 2012 Происшествия
43f9d4978af167e4e5ef13e799783a09.jpg
Губернатор Приморья Сергей Дарькин во время посещения портового поселка Врангель, где с января действует режим лимитированной подачи воды в жилые дома и на предприятия, обратил внимание местных властей на затянувшееся решение этой проблемы, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы краевой администрации.

Администрация Находки с 13 января ввела ограничение на подачу воды в одном из микрорайонов города - поселке Врангель - до семи часов в сутки (три часа утром и четыре часа вечером) в связи с падением уровня воды на местном водозаборе до критической отметки. Первого февраля около 300 жителей поселка собрались на местной площади, требуя урегулировать график подвоза воды к домам, куда вода не поступает из-за их расположения на возвышенностях. По данным мэрии, ежедневно к домам жителей в цистернах подвозят от 45 до 55 кубометров воды. В 16-ти жилых домах на первых этажах выведены водоразборные краны.

"Местные власти должны приложить все усилия для стабилизации ситуации с водоснабжением в поселке Врангель. Мы живем в XXI веке и не должны допускать таких ситуаций. Жители не должны терпеть подобные неудобства", - отметил Дарькин.

Глава региона поручил службам, ответственным за подачу воды в поселок Врангель принять все меры для скорейшего решения проблемы.

"Сергей Дарькин вместе с сенатором Вячеславом Фетисовым побывали в домах, расположенных на возвышенностях, где лично проверили работу водоразборных кранов. Губернатору доложили, что сейчас водоснабжение поселка обеспечивается от трех шахтных колодцев и семи скважин. На следующей неделе будут завершены работы по бурению еще двух новых скважин", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, в ближайшее время в поселке планируется восстановить работу четырех скважин на реке Глинка и пробурить еще две дополнительные скважины у водозабора "Хмыловский". Это позволит увеличить подачу воды в поселок на 1,2 тысячи кубометров в сутки.