Моряки с теплохода "Рустика" во Владивостоке прекратили голодовку

Экипаж российского теплохода "Рустика", в пятницу объявивший во Владивостоке голодовку

19:18, 19 февраля 2012 Происшествия
a15cfce12be807ff519af3468c40252f.jpg

Экипаж российского теплохода "Рустика", в пятницу объявивший во Владивостоке голодовку, в субботу прекратил акцию после того, как судовладелец перевел на счет моряков всю сумму задолженности по зарплате, сообает РИА "Новости" со ссылкой на старшего помощника капитана судна Анатолия Каредина.

Экипаж "Рустики" из 11 моряков, за исключением капитана, в пятницу начал голодовку в порту Владивостока. Причиной голодовки стала невыплата в течение двух месяцев зарплаты на общую сумму 50 тысяч долларов.Владелец судна из Астрахани заявляет, что отправил деньги морякам через круинговую компанию и пока не намерен отправлять перевод еще раз. Между тем, у экипажа закончились запасы продовольствия и собственные деньги.

В среду приморская транспортная прокуратура приступила к проверке по факту задолженности зарплаты морякам с теплохода "Рустика".

"Сегодня за нами прислали машину, и мы поехали на прием в администрацию края. Там в течение получаса вопрос по долгу был решен, после этого мы прекратили голодовку", - сказал собеседник агентства.

По его словам, судовладелец "Рустики" перевел все деньги на счет в банке, и в ближайшие несколько часов моряки поедут их забирать. Кроме того, экипажу уже куплены билеты домой на 22 февраля.

"Мы поражены, как оперативно работали власти края, профсоюзы, правоохранительные органы и СМИ в решении нашей проблемы. Без них мы бы не смогли добиться этого", - отметил Каредин.