Михаил Прохоров: сначала страну изменим, потом женюсь

Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров, будучи в Екатеринбурге, заявил, что в случае избрания на пост главы государства отменит ЕГЭ.

18:03, 19 февраля 2012 Политика
f494b087a08491cf4939479792315a1e.jpg

Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров, будучи в Екатеринбурге, заявил, что в случае избрания на пост главы государства отменит ЕГЭ. Зашел разговор и о таком экзамене, который сам Прохоров еще не сдал, — он никак не женится.

Когда продавцы и покупатели Шарташского продуктового рынка в Екатеринбурге увидели возвышающегося над торговыми рядами Михаила Прохорова, они, не веря глазам своим, переспрашивали друг у друга — неужели действительно он?

Они пытались сделать кандидату в президенты РФ несколько подарков, однако тот категорически отказался, заплатив продавцам необходимую сумму за их товары. Один из самых богатейших людей планеты пришел, чтобы купить овощей, картошки и творога.

Михаил Прохоров: "Помню, мама сама творог делала. Его в Советском Союзе не было, а я его с детства люблю".

Оправившись от удивления люди, бросились задавать вопросы и жаловаться, например, на ЖКХ. Для встречи с жителями Свердловской области команда Михаила Прохорова арендовала дворец спорта. И не ошиблась: в Екатеринбург он в качестве политика приехал впервые, и познакомиться с ним пришли более двух с половиной тысяч человек. В основном — молодежь.

Студенты и ученики старших классов много спрашивали о реформе образования. Кандидат в президенты предлагает отменить ЕГЭ и отправить в отставку министра образования. О ситуации с бензином — по мнению Прохорова, за счет перераспределения налоговой нагрузки с нефтеперерерабатывающих предприятий на нефтедобывающие, цену на 95-й бензин можно опустить до 20 рублей за литр. Пожилых избирателей заверил, что брать в команду Чубайса не собирается. И независимо от итогов выборов будет создавать свою партию, кардинально отличающуюся от всех существующих. Не обошлось конечно и без личных вопросов. О возможной женитьбе.

"Сначала страну изменим, потом женюсь", — ответил бизнесмен.

Три часа, отведенных на встречу не хватило, чтобы выслушать всех желающих, но Михаил Прохоров успел получить несколько подарков. Группа музыкантов, например, преподнесла барабаны.

Согласно рейтингам социологических служб сейчас за Михаила Прохорова готовы проголосовать не больше шести процентов избирателей. Сам кандидат этим цифрам не верит

Михаил Прохоров: "ВЦИОМ и ФОМ все работают на Кремль. Они дают заниженные цифры, у меня есть собственная социологическая служба, которая показывает совсем другие данные. Мой рейтинг составляет около десяти процентов и он быстро растет".

Состоялась и встреча с представителями бизнеса. Михаил Прохоров объяснял, что стать президентом хочет во многом для того, чтобы поддержать малое и среднее предпринимательство и призвал других деловых людей идти в политику.

Закончился визит встречей с доверенными лицами и соратниками в ресторане одного из самых престижных отелей Екатеринбурга. Это мероприятие прошло в закрытом режиме.

Источник: vesti.ru