В Кремле обещают избавиться от всех недостатков ЕГЭ

Система ЕГЭ расширила возможности российских школьников, но она нуждается в дальнейшем совершенствовании

15:30, 19 февраля 2012 Общество
e353ec0e8b2f11ecd9ca8d311625f862.jpg

Система ЕГЭ расширила возможности российских школьников, но она нуждается в дальнейшем совершенствовании. Об этом, как пишет РИА "Новости", заявил на заседании коллегии Минобрнауки России глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

"Система ЕГЭ нуждается в совершенствовании, но при существующих проблемах ЕГЭ существенно расширил возможности получения высшего образования для большинства учеников российских школ, независимо от места проживания", — сказал он.

Иванов отметил, что благодаря единому госэкзамену в престижные российские вузы поступают не только школьники из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из других регионов.

"Нужно избавиться от всех недостатков ЕГЭ. Ведется работа в министерстве и в администрации президента. Мы эту работу продолжим", — подчеркнул он.

Напомним, что комиссию при президенте по развитию системы поиска и поддержки талантливых детей и молодежи и совершенствованию проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) возглавил помощник президента Аркадий Дворкович.

До этого Дворкович был зампредседателя комиссии, а возглавлял ее по должности руководитель администрации президента. Этот пост до последнего времени занимал Сергей Нарышкин, которого в декабре 2012 года сменил Сергей Иванов.

Комиссия была создана в 2009 году. В ее новый состав вошли ректоры МГУ и Высшей школы экономики Валентин Садовничий и Ярослав Кузьминов, замминистра культуры Андрей Бусыгин, замглавы Минобрнауки и Минспорттуризм Максим Дулинов и Олег Рожнов, руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова, пианист Денис Мацуев, актер Евгений Миронов, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, а также ректор Московской школы управления "Сколково" Андрей Волков.

Источник: rosbalt.ru