Профсоюзы: видео с раздачей денег студентам - провокация

Профсоюзы приморья выступили с критикой появившейся в СМИ информации о подкупе участников митинга "Приморье за стабильность"

13:54, 19 февраля 2012 Общество
457eef6bc0428baab5d7e7bfdb341f61.jpg

Профсоюзы приморья выступили с критикой появившейся в СМИ информации о подкупе участников митинга "Приморье за стабильность", который прошел в субботу, 18 февраля, на Корабельной набережной Владивостока. Сообщалось, что студенты, прибывшие на мероприятие, получали деньги по заранее составленным спискам. Видео с раздачей денег появилось на сайте Youtube и собрало к данному моменту более 36 тысяч просмотров. Также в СМИ говорилось о списках, в которых отмечали представителей профсоюзных делегаций.

В официальном заявлении Федерации профсоюзов Приморского края в субботу, 18 февраля, сообщается, что участники митинга «Приморье за стабильность« деньги за участие в акции не получали.

«Федерация профсоюзов Приморского края официально заявляет, сообщения о том, что участники митинга 18 февраля 2012 «Приморье за стабильность» получали деньги за участие в нем, полностью не соответствует действительности, - говорится в сообщении. - Все появившиеся об этом статьи и публикации профсоюзы оценивают как специально подготовленную провокацию. Видео и фото об этом - является явной постановкой. Герои съемок открыто позируют и ведут себя демонстративно. Профсоюзы возмущены этой попыткой подорвать доверие к самой крупной общественной организации региона. Мы предлагаем авторам текстов обратиться к членам профсоюза, которые присутствовали на митинге, и получить информацию из первых уст».

Председатель ФППК Виктор Пинский в своем комментарии, размещенном на сайте федерации, говорит о том, что ролики с раздачей денег, это "черный пиар" от недоброжедателей профсоюза.

- В Интернете активно обсуждаются версии: раздавались ли деньги, и, если да, то кто и за что их раздавал, - пишет Виктор Пинский. - Мы начали обзванивать людей, чьи телефоны смогли разобрать на кадрах, выложенных журналистами в сеть, и все те, кому мы смогли дозвониться, ответили, что ничего не знают о деньгах. Я точно знаю одно - митинг был самым массовым во Владивостоке за последнее время. И нам не было никакой необходимости привлекать кого-то со стороны, тем более за деньги.

- Если мы выясним все-таки, что кто-то пытался таким образом выслужиться, поднять явку, мы разберемся, невзирая на ранги и должности. Нам купленные голоса не нужны, - добавляет председатель ФППК.

По разным оценкам, в митинге на Корабельной набережной участвовало от двух до четырех тысяч человек. Сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении в связи с превышением количества заявленных людей.