Спецоперации на Северном Кавказе: уничтожены 23 боевика

Сразу в трёх регионах Северного Кавказа проводятся спецоперации

15:49, 18 февраля 2012 Происшествия
0a9e381a897c9610e500a6ea6ae52f34.jpg

Сразу в трёх регионах Северного Кавказа проводятся спецоперации. На границе Чечни и Дагестана силовики уничтожили одну банду и блокировали ещё две. Бои уже не первый день идут в труднодоступных горных районах, поддержку с воздуха оказывают военные вертолёты. За всё время операции ликвидированы 20 боевиков. Еще троих бандитов уничтожили в Кабардино-Балкарии. Есть потери и со стороны полицейских.

Пестрые ленты, бронированная техника, полицейские, все время прогоняющие зевак для их же безопасности. Двое суток в центре Нарткалы гремели выстрелы. Режим контртеррористической операции объявили сразу в нескольких кварталах.

По улице Репина в четверг блокировали группу бандитов. Они ожесточенно сопротивлялись. Для подавления огня пришлось применять специальные средства. Жильцов двух пятиэтажек, стоящих по соседству, эвакуировали. Местные жители утверждают, дом, где прятались преступники, недавно поменял хозяев.

- Да его недавно продали...

Активным действиям силовиков мешала плотная частная застройка. Соседние здания старались сохранить. В ходе боя строение, где укрылись бандиты, разрушили. Возник пожар. Преступники, прятались в хорошо оборудованном подвальном помещении. Утром один из них снова попытался оказать сопротивление. Его уничтожили.

При осмотре завалов найдены тела еще двух бандитов. Один из них опознан как главарь группы, на счету которой покушение на главу Урванского района, произошедшее 2 февраля.

Сегодня в ходе многодневной специальной операции в горах Чеченской республики уничтожена банда, главарь которой находился в федеральном розыске. Об этом заявил Рамзан Кадыров. По его словам, группу ликвидированных боевиков возглавлял некий Абудар. На счету этого главаря подготовка серии терактов и нападения на полицейских. Это произошло на административной границе между Дагестаном и Чеченской республикой.

Совместные действия силовиков двух южных субъектов страны позволили блокировать еще две банды. Имена их главарей известны спецслужбам. Одного из них, по кличке Мухамамад, нейтрализовали в Хасавюртовском районе Дагестана.

Спецоперация продолжается уже пятый день. В ход идет авиация и тяжелая артиллерия. Бандитов, разбившихся на три группы, может быть до трех десятков. Есть предварительная информация о гибели тринадцати сотрудников силовых структур. За двое суток нарткалинской операции в Кабардино-Балкарии ранен один полицейский.

До сих пор внушительный участок улицы Репина блокирован силовиками. Только что работу закончили взрывотехники. Теперь на месте происшествия работают следователи. Режим контртеррористической операции, судя по всему, будет действовать еще некоторое время.


Источник: vesti.ru