Губернатор Приморья предложил ученым стать дольщиками строительства соцжилья

Губернатор края Сергей Дарькин встретился с сотрудниками Дальневосточного отделения Российской Академии наук

19:05, 17 февраля 2012 Политика
1460ae9996d8a68b818fb27eb8ca2430.jpg

Губернатор края Сергей Дарькин встретился с сотрудниками Дальневосточного отделения Российской Академии наук. Во встрече также принял участие председатель комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания края Виктор Горчаков. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба краевой администрации.

Сотрудники ДВО РАН обратились к губернатору со своей проблемой. Российской Академией наук выделены средства на строительства жилья для работников Дальневосточного отделения РАН. За три года будет инвестировано 279 миллионов рублей, 56 из них уже в этом году. Однако по условиям Министерства экономического развития РФ стоимость квадратного метра такого жилья не должна превышать 35 тысяч рублей.

Сергей Дарькин отметил, что у администрации Приморья уже есть опыт строительства социального жилья – уже сдан дом на улице Гульбиновича, 31 во Владивостоке. В нем получат квартиры дети-сироты, молодые семьи, ветераны Великой Отечественной войны. Также здесь отпразднуют новоселье семьи, попавшие под расселение в связи со строительством объектов саммита АТЭС.

Еще три «социальных» дома возводятся за счет средств краевого бюджета по улице Олега Кошевого, ведется проектирование третьей очереди застройки. Как сообщили Vladnews в пресс-службе краевой администрации, губернатор предложил сотрудникам ДВО РАН принять участие в строительстве этих домов в качестве дольщиков. В этом случае они могут рассчитывать на минимальную стоимость квадратного метра жилья.

Также губернатор сообщил, что уже в этом году на поддержку прикладных исследований из краевого бюджета будет направлено 50 миллионов рублей. Это позволит поддержать разработки приморских ученых, направленные на развитие края. Комитет по экономической политике и собственности Законодательного Собрания уже готовит необходимые документы. Соответствующую поправку планируют принять на ближайшем заседании, где будет обсуждаться вопрос о корректировке краевого бюджета.