В выходные дни в Приморье температура повыситься на 3-5 градусов

В крае осадки маловероятны. Ночью морозно, особенно на северо-востоке центральных районов (до -30...-35)

18:10, 17 февраля 2012 Общество
ed53718443f33f7ba89a117153cec74a.jpg

Вчера днем со смещением атмосферного фронта в северной половине Приморья местами отмечался слабый снег. Но количество выпавших осадков за день 16 февраля составило всего 0.0-0.4 мм. Температурный фон существенно не изменился по сравнению с предыдущим днем и составил: от -3...-6 на юге до -11...-13°C на севере края. На юго-востоке и на восточном побережье наблюдался свежий северный ветер порывами до 14 м/с.

В минувшую ночь слабый снег сохранился на севере центральных районов. Воздух в Приморье выхолодился по сравнению с предыдущей ночью на 2-3 градуса. В краевом центре столбик термометра опустился ниже отметки -16°C.

В предстоящие выходные дни погода в Приморье будет определяться полем повышенного давления. В крае осадки маловероятны. Ночью морозно, особенно на северо-востоке центральных районов (до -30...-35). Днем в воскресенье северо-западный ветер сменится на юго-западный, и в Приморье начнет поступать более теплая воздушная масса. В крае фон дневных температур воздуха повысится на 3-5 градусов. Местами на юге вероятны оттепели до +1°C.

В начале следующей недели с Амурской области на Хабаровский край будет смещаться циклон и связанный с ним фронтальный раздел. В Приморье местами пройдет небольшой и умеренный снег. С прохождением заключительного фронта вечером 20 февраля, в Приморье придет очередная волна холода.

Источник: Примгидромет