Экипаж теплохода "Таня Карпинская" прибыл во Владивосток

Российское судно "Таня Карпинская" (порт приписки Владивосток) затонуло в прошлый вторник у побережья японской префектуры Ниигата

15:54, 17 февраля 2012 Происшествия
5a4d4026f90cb382bb0e6c0866d55d71.jpg

Экипаж потерпевшего крушение у берегов Японии теплохода "Таня Карпинская", за исключением капитана и радиста, в четверг прибыл из Токио во Владивосток, сообщает в пятницу РИА "Новости" со ссылкой на представителя транспортно-экспедиторской компании "Восточный путь", являющейся арендатором судна.

Российское судно "Таня Карпинская" (порт приписки Владивосток) затонуло в прошлый вторник у побережья японской префектуры Ниигата, все 17 членов экипажа спасены. Судно потерпело крушение после столкновения с сингапурским сухогрузом "Кота Дута". Приморская транспортная прокуратура проводит проверку по данному факту. Капитан сухогруза "Таня Карпинская" был взят в Японии под стражу.

"В четверг 16 членов экипажа судна "Таня Карпинская" прилетели во Владивосток около 20.00 по местному времени (13.00 мск). В аэропорту их встретили представители компании, родственники и друзья", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, капитан судна и радист продолжают давать показания следствию в Японии. Пока неизвестно, когда они прибудут во Владивосток.

Сухогруз был построен в 1975 году в Румынии. Все члены экипажа судна - жители Приморья. В последние годы сухогруз совершал преимущественно каботажные перевозки между Петропавловском-Камчатским и Владивостоком.

Сухогруз принадлежит ЗАО "Универсальная перегрузочно-экспедиторская компания - 7", которая зарегистрирована во Владивостоке в 1992 году, занимается морской доставкой каботажных и зарубежных грузов, арендой судов и оборудования без оператора.