В Приморье приступили к уничтожению опасной свинины

Нелегальная поставка этой партии некачественной мясопродукции была обнаружена в октябре 2006 года

14:33, 17 февраля 2012 Происшествия
7e54f106419ddc7e8e80872f1b34d3b0.jpg

В Приморском крае приступили к уничтожению 157 тонн пропавшей импортной свинины. Вся партия мяса была поставлена в Россию контрабандным способом.

- В настоящее время на комплексе по утилизации биологических отходов (район Морского кладбища г. Владивостока) путём высокотемпературного сжигания проходит уничтожение 157 тонн некачественного и опасного мяса, - сообщил Vladnews Виталий Саленко, помощник руководителя краевого Россельхознадзора по связям с прессой.

Нелегальная поставка этой партии некачественной мясопродукции была обнаружена в октябре 2006 года. Груз поступил в Приморский край на морском судне «Всеволод Тимонов» в обход таможенного и пограничного ветеринарного контроля, которое в момент его задержания уже находилось у причальной стенки одного из рыбокомбинатов города Владивостока под разгрузкой.

При осмотре содержимого судна погранслужбой, таможней и Россельхознадзором было обнаружено 6318 картонных коробок со свиной шеей, на которые полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы страны-экспортёра. На упаковках с мясом маркировка изготовителя, наименование продукции, дата её выработки, условия и сроки хранения также отсутствовали. Не исключено, что на момент поставки продукции она уже была просрочена. По факту контрабанды было возбуждено уголовное дело.

За время расследования уголовно дела все возможные сроки хранения мясопродукции истекли, мясо окончательно пришло в негодность. Так как владелец груза не был найден, решением Фрунзенского районного суда города Владивостока в 2011 году вся партия неликвидного мяса была обращена в доход государства с последующим уничтожением.