Крупная авария произошла на водоводе в Находке

Для устранения порыва специалистам муниципального

12:51, 17 февраля 2012 Происшествия
edcdf46b7abbfaeed8f7315c5ce9cf96.jpg

В Находке оперативно ликвидирована крупная авария на городском магистральном водоводе. Для устранения порыва специалистам муниципального «Водоканала» потребовалось переложить 150 м труб.

Как сообщили в МУП «Находка-Водоканал», течь образовалась в трубе диаметром 500 мм на глубине около одного метра в районе жилого дома по ул. Луначарского, 27. Ситуация осложнялась тем, что порыв был скрытым и не выходил на поверхность. Такие утечки аварийная служба «Водоканала» регулярно обнаруживает при помощи специального оборудования.

Для устранения аварии на время остановили подачу воды в микрорайон, о чем предварительно проинформировали население. На работах была задействована различная спецтехника – экскаваторы, самосвалы, вакуумные машины.

Сквозь старый чугунный водовод специалисты протянули и врезали в сеть 150 м новой пластиковой трубы. Замена старых инженерных коммуникаций, проложенных 55 лет назад, надолго решит проблемы с водоснабжением ул. Луначарского.

Вопреки сложным погодным условиям сработать оперативно позволила хорошая подготовка к производству работ и квалифицированность специалистов муниципального предприятия. Подача воды по магистральному водоводу восстановлена в полном объеме.