В Приморье задержали членов вооруженной ОПГ

При налете они использовали маски с вырезами для глаз, двуствольное гладкоствольное ружье, из которого для устрашения выстрелили в витрин

18:10, 16 февраля 2012 Происшествия
92fa1afcc8b8c282c52cd75bcdcb43fe.jpg

В Дальнереченске полицейские задержали группу молодых людей, подозреваемых в совершении разбойных нападений, сообщили Vladnews в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

- Полицейские располагают информацией о причастности задержанных к вооруженному разбойному нападению на продуктовый магазин в Дальнереченске, - сообщил подполковник полиции Петр Нехорошков, начальник 4 отдела ОРЧ ГУ МВД по ДФО. - К его совершению участники преступной группы готовились заранее. При налете они использовали маски с вырезами для глаз, двуствольное гладкоствольное ружье, из которого для устрашения выстрелили в витрину. Имелась у них при себе бейсбольная бита, сотовые телефоны и легковой автомобиль, на котором они стремительно скрылись. Тогда добычей разбойников стали 19 тысяч рублей.

Полицейские дальневосточного главка провели серию оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых были установлены и задержаны пятеро участников разбойного нападения, их возраст от 18 до 20 лет.

В ходе расследования стало известно, что молодые люди причастны к совершению вооруженного нападения на грузовой автомобиль. Машина была обстреляна на отрезке дороги между городами Дальнереченск и Лучегорск федеральной трассы М-60. Водителю грузовика удалось уйти от нападения и преследования налетчиков.

В настоящее время проводится комплекс оперативно - розыскных и следственных мероприятий, проверяется причастность участников преступной группы к совершению аналогичных преступлений.

Полиция просит водителя грузового автомобиля или лиц, располагающих информацией о попытке нападения на указанный грузовик в период с 25 по 30 января текущего года, сообщить в Главное управление МВД России по Дальневосточному федеральному округу по телефонам: (4212) 75-85-26, 8-924-104-12-40.