Около тысячи тонн некачественной рыбы изъяли в Приморье

Сотрудники Россельхознадзора Приморья совместно с краевой природоохранной прокуратурой обнаружили и изъяли на двух складах около тысяч

18:44, 16 февраля 2012 Происшествия
2e555323644a45a7e22e559c63a7155b.jpg
Сотрудники Россельхознадзора Приморья совместно с краевой природоохранной прокуратурой обнаружили и изъяли на двух складах около тысячи тонн рыбы, потенциально опасной для здоровья потребителей.

"Проверяющие обнаружили 124,2 тонны некачественной рыбы в цехе по переработке и выпуску сушеных морепродуктов во Владивостоке", - сообщает в среду пресс-служба Россельхознадзора Приморья.

Отмечается, что 2,6 тонны камбалы были с истекшими несколько месяцев назад сроками хранения. На остальную рыбу: это сельдь тихоокеанская, минтай, нерка и кета - полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие ее качество.

"Все 124,2 тонны продукции исключены из оборота, материалы проверки находятся в прокуратуре Первореченского района города Владивостока", - отмечается в сообщении.

Уточняется, что сотрудники Россельхознадзора накануне обнаружили еще одну массовую партию некачественной рыбопродукции, теперь уже на крупном складе морозильного хранения в селе Рудная Пристань Дальнегорска.

Так, в морозильных камерах склада проверяющие нашли 700 тонн сайры, 20 тонн нерки и одну тонну лососевых молок. Все без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверений качества и безопасности.

Источник: "Интерфакс - Дальний Восток"