В Приморье задержан вор, похищавший собак

В декабре прошлого года в полицию города обратились сразу несколько местных жителей

14:40, 15 февраля 2012 Происшествия
4acedb139a06b6bfab060078656d4f1d.jpg

В декабре прошлого года в полицию города обратились сразу несколько местных жителей. Каждый из потерпевших – житель микрорайона автобазы – сообщал, что со двора его частного дома украдена собака. Как правило, таинственного злоумышленника привлекали животные крупных пород: московские сторожевые, кавказские овчарки.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к свершению ряда краж причастен 29-летний мужчина. Вскоре после того, как личность вора была установлена, стражи порядка задержали его.

Подозреваемый признался в том, что совершил шесть подобных преступлений на территории города Артем. По словам охотника за четвероногими охранниками, днем он обходил дворы, присматривал достойную жертву, а ночью шел «на дело». Задержанный рассказал, что приманивал собак едой, а затем снимал их с поводка и уводил со двора. Далее похититель продавал животных тем, кто желал приобрести стража в свои владения.

В ходе следствия обнаружилась причастность задержанного еще к двум кражам, но уже «неживого» ценного имущества, также совершенным в Артеме.

Сотрудники полиции выяснили, что на совершение преступлений задержанного толкала наркотическая зависимость, под влиянием которой он находится уже более года. Деньги, вырученные от продажи краденого, он тратил на наркотики.

В настоящее время полицейские устанавливают круг лиц, пострадавших от деяний вора. В ближайшее время любителю чужого имущества придется предстать перед судом и ответить за совершение ряда краж.

Действия, квалифицируемые как тайное хищение чужого имущества, согласно статье 158 УК РФ, могут быть наказаны лишением свободы на срок до шести лет.

Источник: УВД по Приморскому краю