В Приморье задержали водителя, насмерть сбившего женщину

Mашина после столкновения еще некоторое время тянула тело пешехода за собой

12:52, 15 февраля 2012 Происшествия
f2cd75499f591275cc526c5e6fa2c682.jpg

В воскресенье, 12 февраля, в Кировском районе стражи порядка в результате погони задержали автомобиль, водитель которого среди белого дня совершил смертельное ДТП и, даже не притормозив, попытался скрыться с места аварии.

- На месте трагедии полицейские не только не обнаружили следов тормозного пути, более того: при последующей экспертизе выяснилось, что машина после столкновения еще некоторое время тянула тело пешехода за собой, - сообщили Vladnews в пресс-службе краевого УВД.

Жертвой «автодорожки» в Горных Ключах стала 82-летняя женщина. Пенсионерка, вышедшая на прогулку с собачкой, получила удар такой силы, что по свидетельству медиков, оперативно прибывших на место происшествия, каких-либо шансов выжить у нее просто не было – раздробленные кости и открытая черепно-мозговая травма сделали реанимационные мероприятия бесполезными. Старушка скончалась в приемном покое больницы.

Свидетелями страшного ДТП стали не только многочисленные очевидцы, но и наряд патрульно-постовой службы МО МВД РФ «Лесозаводский». Стражи порядка оказали потерпевшей посильную медицинскую помощь, затем полицейские, не медля ни минуты, сообщили об аварии в Дежурную часть Кировского отдела полиции и бросились в погоню. Со стороны Кировского им на подмогу выдвинулся экипаж ДПС ГИБДД. Спустя некоторое время на 446 км автотрассы «Хабаровск-Владивосток» «TOYOTA SHASER» с убийцей за рулем была взята в «тиски» и задержана. В иномарке помимо 28-летнего водителя находились еще трое пассажиров – два парня и девушка. Вся веселая компания была в состоянии алкогольного опьянения.

При выяснении обстоятельств трагедии выяснилось, что у гражданина, совершившего ДТП со смертельным исходом, за 9 лет водительского стажа набралось изрядное количество нарушений. «Букет», составленный из статей административного кодекса, особо пестрит нарушениями ст. 12.18 – «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения». В арсенале имеются административные наказания по статьям 12.2 «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков» и 12.23 «Нарушение правил перевозки людей».

В настоящее время на управляющего иномаркой мужчину составлены административные протоколы по ст.ст. 12.8 ч. «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения», ст.12.27 ч.2 «Невыполнение обязанностей в связи с ДТП в части оставления водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП, участником которого он являлся и ст. 12.18 КоАП РФ.