В Приморье восстанавливают 20 гектаров уничтоженных сельхозугодий

В Приморском крае продолжается проведение крупномасштабных работ по устранению последствий нелегальной разработки крупного песчаного

18:27, 14 февраля 2012 Происшествия
52624a391ac41078daeb07a88bd5558b.jpg
В Приморском крае продолжается проведение крупномасштабных работ по устранению последствий нелегальной разработки крупного песчаного карьера. Карьер расположен на землях предназначенных для выращивания сельскохозяйственной продукции.

Так, по результатам проведённого в сентябре прошлого года административного расследования, специалистами земельного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю на территории посёлка Раздольное Надеждинского муниципального района был обнаружен крупный нелегальный песчаный карьер.

В рамках возбужденного в отношении ООО «Универсал-Сервис» административного производства проверяющими было установлено, что кампания-разработчик песчаного карьера не имеет решение органа государственной власти субъекта Российской Федерации о переводе земель из сельскохозяйственной категории в категорию промышленную. Разрешения на добычу песка также отсутствовали.

Таким образом, в следствии несанкционированного снятия верхнего плодородного слоя были утрачены сенокосные и пахотные угодья на площади около 20 гектаров. На месте проведения работ образовался водоём колоссальных размеров.

В настоящее время, в соответствии с вынесенным Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю предписанием, компанией «Универсал-Сервис» проводятся работы по полной рекультивации нарушенного участка с полным восстановлением уничтоженного верхнего плодородного слоя.

Помимо этого, по инициативе Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры в Надеждинском районном суде рассматривается исковое заявление к администрации Надеждинского района и ООО «»Универсал-Сервис» о признании недействительным распоряжения главы района о передаче ООО «Универсал-Сервис» в аренду земельного участка под проектирование разработки карьера по добыче песка.

Источник: Россельхознадзор