Во Владивостоке на территории завода найден снаряд

Боеприпас обнаружили рабочие предприятия. Это уже не первая находка на заводе по производству щебня

16:23, 14 февраля 2012 Происшествия
f41f46b09b8ba50f6c47411f1d90e722.jpg

Боеприпас обнаружили рабочие предприятия. Это уже не первая находка на заводе по производству щебня. Примерно раз в месяц рабочие натыкаются различные боеприпасы и снаряды. Об этом во вторник сообщает Первое Интернет-телевидение Приморья.

В этот раз болванку обнаружили на грунтовой дороге. Судя по всему, снаряд пролежал в земле ни один десяток лет. По внешнему виду боеприпаса стало понятно - по нему неоднократно проезжали на тяжелых спецмашинах и тракторах. Подоспевшие военные оцепили территорию в радиусе нескольких десятков метров.

Определить сразу - боевой перед ними снаряд или учебный не удалось. Навскидку специалисты лишь назвали калибр боеприпаса - 122 миллиметра. В случае взрыва осколки могли разлететься на несколько сотен метров. В течение получаса военные осторожно выкапывали снаряд из земли. Как только снаряд удалось рассмотреть, стало ясно - перед ними учебная болванка. Боеприпас положили в специальный контейнер с песком и вывезли на полигон. В ближайшее время боеприпас уничтожат.