В Приморье из-за отсутствия осадков дворники приступили к весенним работам

Бесснежная зима в Находке позволила значительно раньше обычного начать наведение порядка на городских территориях общего пользования

11:50, 14 февраля 2012 Общество
eb725dadf2f1cf440a9962f84c95a25b.jpg

Бесснежная зима в Находке позволила значительно раньше обычного начать наведение порядка на городских территориях общего пользования. К этим работам службы благоустройства и ЖКХ обычно приступают не раньше второй половины марта.

Как сообщила в понедельник на аппаратном совещании начальник управления благоустройства Ирина Сазонтова, предприятия, отвечающие за содержание городских территорий, стараются использовать природную аномалию с максимальной пользой. Снега в Находке не было почти два месяца, поэтому скверы, парки, зеленые зоны вдоль дорог стоят сухие. На их очистку сейчас нацелены уборщики улиц – они сгребают листву, ветки, собирают накопившийся мусор. Одновременно с этим продолжается санитарная обрезка деревьев и кустарников.

Отметим, что бесснежная зима позволила приступить к другому нетипичному для этого времени года виду работ – нанесению дорожной разметки. На минувшей неделе по поручению главы города обновились пешеходные «зебры» и «стоп-линии» на оживленных перекрестках Находкинского проспекта.