В Приморье продолжается автопробег «Безбарьерная среда»

С 7 по 13 февраля прошел первый этап автопробега, участниками которого являются инвалиды-колясочники

12:35, 14 февраля 2012 Общество
246c2a62daff06a7fb9325f8a68ee3f5.jpg
С 7 по 13 февраля прошел первый этап автопробега, участниками которого являются инвалиды-колясочники. В рамках первого этапа участники побывали в Артеме, Уссурийске, посетили Сибирцево, Черниговку и Спасск-Дальний.

Организатором мероприятия является Дальневосточная межрегиональная общественная организация инвалидов «Ковчег», совместно с приглашенными ею спортсменами-инвалидами «Приморской краевой федерации физической культуры и спорта инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата». Данное мероприятие проходит при поддержке Правительства Российской Федерации, Администрации Приморского края и Общероссийского Народного Фронта.

Цель автопробега: приобщить людей с ограниченными возможностями здоровья Приморского края к активному образу жизни; рассказать о возможностях социализации и реабилитации, в том числе через занятия физической культурой и спортом; привлечь молодое население и бизнес к участию в решении проблем данной категории людей.

Во всех городах по пути следования прошли лекции на тему «Безбарьерная среда». Участники автопробега встречались с представителями общественных организаций инвалидов и с молодежью населенных пунктов. Во время лекций организаторами мероприятий были показаны короткие видеофильмы о возможностях активной жизни людей, попавших в трудное жизненное положение, получивших инвалидность. Данные встречи могут принести пользу не только людям с инвалидностью или тем, у кого в семьях есть инвалиды, но также и молодому населению, учащимся ВУЗов, техникумов и колледжей.

Также в рамках автопробега инвалиды провели спортивные мастер-классы по баскетболу и бочче, а в Спасске продемонстрировали еще и следж-хоккей во время проведения соревнований по спидвею на льду. Спортсмены-инвалиды предоставили свой инвентарь и рассказали о правилах проведения игр по данным видам спорта.

Не обошлось во время первого этапа автопробега и без добрых дел и подарков. Так в Сибирцево одинокой матери с ребенком, больным ДЦП была подарена инвалидная коляска, а всем детям, посетившим мероприятия в городах-остановках участников пробега были вручены сладкие подарки.

[cp_gallery:1599]

Источник: Ковчег