Спасенный на пожаре гражданин Узбекистана обокрал пожарных

Пожар в недостроенном коттедже унес жизни двоих человек. Третий, эвакуированный пожарными, попытался обокрасть своих спасителей

13:16, 13 февраля 2012 Происшествия
4e361407674a67eb59428390eff53db8.jpg

Пожар в недостроенном коттедже унес жизни двоих человек. Третий, эвакуированный пожарными, попытался обокрасть своих спасителей, сообщает сайт Первого Интернет-телевидения Приморья.

По словам корреспондента, возгорание началось на втором этаже здания. Владельцы коттеджа наняли граждан Узбекистана для внутренней отделки помещения. Для жилья рабочие обустроили себе маленькую комнату, где поставили кровать и электрогрелку. Там же и произошел пожар. Едкий дым быстро заполнил все помещение и буквально дезориентировал строителей. Рабочие попытались выбраться из горящего здания и даже разбили несколько стекол, однако потеряли сознание от удушья. Спастись удалось лишь одному. Нелегала эвакуировали подоспевшие пожарные. Молодой человек был настолько плох, что ему срочно вызвали медиков. В ожидании бригады скорой помощи строитель сильно замерз. Пожарные пожалели раненного и усадили его в кабину служебной машины.

Там рабочий времени даром не терял. Мужчина успел обшарить бардачок и забрал оттуда деньги, мобильный телефон, шапку и служебное удостоверение. После чего спокойно перешел в автомобиль скорой помощи. Пока врачи осматривали пострадавшего, пожарные обнаружили пропажу и поспешили к своему спасенному. Вязаную шапку нелегал уже успел надеть на голову, а деньги спрятал по карманам. Строитель утверждал, что банкноты принадлежат ему.

В присутствии полицейских спасенный все же вернул пожарным их вещи. Писать заявление о краже на пострадавшего специалисты не стали. Пожарные снова пожалели погорельца и решили не раздувать конфликт.

Когда возгорание локализовали, специалисты обнаружили тела еще двоих строителей. Рабочие задохнулись от угарного газа. Выясняется причина пожара.