"ЕР" работает на усиление своей роли в политической жизни

Но ни о каком

8:24, 11 февраля 2012 Политика
4977dd356f416d6b5db7a3fb78842d10.jpg

Сегодня – новый этап в совершенствовании политической системы страны, демократических изменений в обществе, и в жизни Партии, сохранившей на протяжении всех этих лет доверие людей.

Публикации, появившиеся в ряде СМИ о якобы планирующемся «ребрендинге» «Единой России», в пятницу, 10 февраля, прокомментировали ER.RU представители руководства Партии. В частности, по словам вице-спикера Госдумы, секретаря Президиума Генерального совета Партии Сергея Неверова, ни о каком «ребрендинге» и, тем более, ликвидации Партии речи быть не может.

«Такие выводы могут делать лишь те, кто мыслит в устаревших категориях и еще не осознал, что общество становится другим, меняется и Партия, - сказал Неверов. - «Единой России» больше 10 лет. За это время и страна, и Партия прошли большой путь в своем развитии. Сегодня – новый этап в совершенствовании политической системы страны, демократических изменений в обществе, и в жизни Партии, сохранившей на протяжении всех этих лет доверие людей.

Скоро будет приняты законы, максимально упрощающие регистрацию новых партий, развивающих межпартийную конкуренцию. Для того, чтобы продолжать и дальше вести борьбу на политическом поле, побеждать в этой борьбе, всем существующим партиям необходимо внутрипартийное развитие. И «Единая Россия» здесь не исключение.

Вот почему нам необходимо сегодня обсуждать эти вопросы в региональных отделениях, на площадках партийных клубов. Ведь о необходимости развития «Единой России» постоянно говорит и наш лидер. И на ближайшем Съезде эти вопросы станут темой обсуждения. Тогда же мы будем обсуждать ряд изменений в Устав, отвечающие новому качеству российской политики.

Но ни о каком «ребрендинге» и, тем более, ликвидации Партии речи быть не может».

Партия эффективно работает, избиратели это видят, а социологические исследования - фиксируют. Партия активно участвует в избирательной кампании лидера «Единой России», кандидата в президенты от Партии Владимира Путина. Кроме того, Партия работает на усиление своей роли, и для этого готова применять и новые методы работы, и, если потребуется – ребрендинг. Никаких разговоров об ослаблении или расколе в партии «Единая Россия» на политическом пространстве России не может быть. Об этом заявил руководитель ЦИК Партии, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев.

Воробьев отметил, что «тема ослабления «Единой России», развала и других не очень радостных сценариев периодически поднимается». «На самом деле, никакого такого настроения в Партии нет. Оппоненты иной раз пытаются выдать желаемое за действительное. Не верьте этому», - заявил руководитель ЦИК Партии.

Он подчеркнул: о чем действительно нужно говорить, что является реалией дня – это «президентская избирательная кампания». «Сегодня наш кандидат, Владимир Путин, лидер «Единой России», борется за высший пост в государстве, и этим все сказано», - отметил Воробьев.

«Что касается Партии, то настроение у нас очень ответственное, - заявил он. – В большинстве территорий мы имеем большинство, у нас есть программа, план, есть кадровый резерв. Это все находится в очень хорошем тонусе, и каких-либо упаднических настроений нет. Более того, наша работа отмечена и замечена в стране, поэтому рейтинг Партии последние 30 дней имеет устойчивую тенденцию к росту. Это для нас очень важно, потому что мерилом деятельности Партии является доверие избирателей и, как следствие, социологические опросы, которые проводятся между кампаниями», - констатировал руководитель ЦИК Партии.

Он подчеркнул также, что задача «Единой России» - «не стоять на месте». «Потому что если ты стоишь на месте, то ты отстаешь. Этого ни в коем случае нельзя допустить. Поэтому нами будет использоваться все, что связано с усилением нашей позиции, в том числе, и какой-то ребрендинг, какие-то новые способы работы», - заявил Воробьев.

Он уточнил: «предварительное голосование, которое у нас прижилось, требуют совершенствования, дебаты все больше становятся неотъемлемой частью жизни». «Это реальная политика, и мы в этой реальной политике должны быть конкурентными», - уверен руководитель ЦИК Партии.

Поэтому, отметил Воробьев, Партия не только готова участвовать, но и выступать инициатором «жарких дискуссий» по поводу изменений в стране.

«Посмотрите, вчера прошла «Открытая трибуна», представители политических партий, эксперты обсуждали инициативу президента по поводу упрощения порядка регистрации партий. Очень много вопросов, мнений было высказано. Думаю, дискуссия только начинается, и она будет очень острой. Многие говорят, что 5 тысяч(членов партии, необходимых для регистрации, - прим.ред.) – это много, 500 – мало. Думаю, цель законопроекта, философский смысл его – в том, что в нашей стране каждый, кто хочет заниматься общественно-политической, политической деятельностью, может это делать, не должно быть никакого барьера. Хочешь заниматься искусством – пожалуйста, хочешь реализовать себя в бизнесе, в частном деле – для этого есть все возможности. Логика такова», - отметил Воробьев.

В том числе, свобода волеизъявления человека – это и ответ на вопрос журналистов, почему представители ОНФ, прошедшие в Госдуму по спискам «Единой России», не вступают в Партию, подчеркнул Воробьев.

«Это талантливые, очень активные люди, признанные в нашей стране, в Москве, в регионах, их знают. Сегодня они – важная часть фракции «Единая Россия», мы вместе находимся и работаем в зале заседаний и далеко за его пределами. У нас нет разделения: парень из Народного фронта или представитель «Единой России». Мы – одна команда, этим все сказано. У нас одни цели. И каждый человек имеет право делать то, что считает нужным. Вступать в Партию или не вступать в Партию, заниматься политикой или предпринимательской деятельностью, работать в школе или где-то еще. Мы живем в свободной стране», - заключил Воробьев.

Первый замсекретаря Президиума Генсовета Партии Сергей Железняк накануне заявил: «Партия несомненно развивается, современность партии определяется умением быть адекватным обстоятельствам, которые есть. Мы должны быть ближе к избирателям, отражая в своей деятельности интересы граждан».

Он также подчеркнул, что у разных членов партии существуют разные предложения, ничего катастрофичного в этом нет. «В партии должны быть дискуссии по направлениям развития, но решения будут приниматься демократическим путем», - добавил он.

Железняк отметил, что такие решения, как смена названия партии должны приниматься на съезде, однако сам он «не видит оснований для этого». Нет никаких оснований, по мнению политика, и для распада ЕР. «Наверно, это неправильная трактовка» , - цитирует РИА Новости Железняка.

Источник: er.ru