Обвинение Виктору Батурину утяжелили в 560 раз

Кроме того, бизнесмена обвинили в похищении 250 тысяч евро у некоего столичного коммерсанта

16:22, 11 февраля 2012 Происшествия
7b8d56f4d727f3b4e5b7def8c4f8f070.jpg
В деле предпринимателя Виктора Батурина появился новый эпизод о попытке мошенничества н сумму более 5,6 миллиарда рублей, сообщает ГУ МВД по Москве. Ранее его обвинили в попытке обменять поддельный вексель на сумму 10,8 миллиона рублей.

Ранее следователи заявили о намерении ужесточить обвинение предпринимателю. Планировалось объединить три существующих уголовных дело в одно и добавить в него статью "мошенничество", тогда как изначально Батурину вменяли попытку мошенничества.

Кроме того, бизнесмена обвинили в похищении 250 тысяч евро у некоего столичного коммерсанта. По версии следствия, Батурин занял эти деньги, не имея намерения их отдать. В полиции не уточнили подробности нового обвинения.

Адвокат предпринимателя Игорь Шабанов заявил агентству Интерфакс, что его клиент не понял сути предъявленного ему обвинения и отказался давать показания по новому эпизоду. По слова защитника, бизнесмен попросил вызвать всего его трех адвокатов, чтобы вместе с ними попытаться разобраться, в чем его обвиняют.

Источник: lenta.ru