Старообрядцы в Приморье женились на местных девушках

Число старообрядцев в крае увеличилось с 53 до 55. Священным узами связали себя с приморскими девушками Яков и Фетис Морачевы

16:11, 10 февраля 2012 Общество
dceb59228b5824ecdfcd4d2b7c15ada1.jpg

В Приморье старообрядцы из Боливии вступили в брак с местными девушками, сообщает  в пятницу уссурийская газета "Коммунар".

Число старообрядцев в крае увеличилось с 53 до 55. Священным узами связали себя с приморскими девушками Яков и Фетис Морачевы.

"В жены взяли приморских девушек, Ирину и Василису. Познакомились в ноябре прошлого года, в том же месяце свадьбу сыграли" - пишет издание.

«Мы с Яковом сразу друг друга приметили, - говорит Ирина. - Cама я из Самарги, есть в Тернейском районе такое село, основанное в 1908 году переселенцами-старообрядцами. Тайга, бездорожье, туда только на вертолете добраться можно или по морю. Якова понимаю и за Америку его не корю. Наш род тоже в Китай уходил, спасаясь от преследований. Правда, мы на родину вернулись гораздо раньше, ну а Яков - сейчас. Значит, так Богу было угодно. Весны жду. Отсеемся, жить начнем. На любимой земле, с любимым».

Источник: ФОТО: Коммунар