Госдеп не одобряет введение штрафов за пропаганду гомосексуализма в РФ

США считают своей важной задачей борьбу с дискриминацией секс-меньшинств и всех меньшинств в целом

16:10, 10 февраля 2012 Политика
5a9ba45309c167f4163586bf3f2f80db.jpg
США вновь заявили о своей обеспокоенности попытками принять в России закон об ответственности за пропаганду гомосексуализма.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло накануне во втором чтении законопроект о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма и педофилии.

"Мы обеспокоены рассматриваемым в России местным законопроектом, который может серьезно ограничить права на самовыражение и собрания лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и транссексуалов, и, фактически, всех россиян. Как сказала госсекретарь США Хиллари Клинтон, права гомосексуалистов - это права человека, а права человека - это права гомосексуалистов", - говорится в заявлении госдепартамента США.

Госдепартамент напомнил, что США уже призывали российские власти проявлять уважение к правам человека и создавать обстановку, в которой права всех граждан будут соблюдаться.

"Мы также консультировались по этому поводу с нашими партнерами из Евросоюза. Они разделяют наше беспокойство и также ведут на эту тему диалог с российскими официальными лицами", - отмечается в документе.

В заявлении особо подчеркивается, что США считают своей важной задачей борьбу с дискриминацией секс-меньшинств и всех меньшинств в целом.

Источник: РИА Новости