Развитие Добровольной пожарной охраны - одно из основных направлений работы

Добровольцы по мере комплектования учебных групп пройдут первоначальную подготовку

15:51, 10 февраля 2012 Общество
4c421bc2997996d12c9a7409afa8e9b0.jpg
Необходимость организации добровольных пожарных дружин уже к началу сезона природных пожаров и обучение добровольцев считается важной задачей не только в масштабах страны, но и для Приморского края в частности.

Этот вопрос, в числе других, рассматривался 2 февраля 2012 года в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю на заседании штаба по организации деятельности добровольной пожарной охраны (ДПО) в Приморском крае под руководством врио начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковника Олега Шеховцева. В работе заседания приняли участие представители администрации Приморского края, Приморского краевого отделения ООО «Всероссийское добровольное пожарное общество», представители Уссурийского войскового казачьего общества и представители двух учебных заведений (ВГУЭС и ДВФУ), в которых созданы добровольные пожарные команды. На совместном заседании были подведены итоги деятельности по созданию ДПО в 2011 году, а также рассмотрены вопросы по дальнейшему ее развитию.

На сегодняшний день на территории края создано 33 учреждения добровольной пожарной охраны: 26 добровольных пожарных дружин (886 человек); 7 добровольных пожарных команд (6273 человек) и 1 общественная организация -Уссурийское войсковое казачье общество (1467 человек). Общая численность добровольцев Приморского края составляет более 8600 человек.

По словам врио начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковника Олега Шеховцева, в 2012 году развитие ДПО в Приморском крае определено как одно из основных направлений работы. Созданные учреждения добровольной пожарной охраны в 2012 году должны быть укомплектованы необходимой техникой и пожарно-техническим вооружением.

Добровольцы по мере комплектования учебных групп пройдут первоначальную подготовку.

Источник: Пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю