Горожане принимают участие в разработке флага Владивостока

Более 30 вариантов проекта флага Владивостока поступило

17:03, 9 февраля 2012 Общество
fc29d14304dd6ca8359cacbb80864860.jpg
Более 30 вариантов проекта флага Владивостока поступило в блог главы города Игоря Пушкарёва и на электронную почту официального сайта администрации Владивостока от жителей города.

Напомним, что ранее глава Владивостока Игорь Пушкарёв принял решение приостановить голосование за один из пяти уже предложенных вариантов флага и продолжить прием проектов.

"Все присланные варианты в рабочем порядке рассматривают и обсуждают члены специально созданной рабочей группы, - отмечает заместитель главы администрации города, председатель рабочей группы по разработке проекта и положения флага Владивостокского городского округа Елена Щёголева. - Приём предложений завершается 29 февраля, и уже в начале марта состоится очередное заседание рабочей группы, на котором будут рассмотрены все предложенные проекты".

Собственные варианты флага в формате Corel Draw необходимо присылать на электронную почту (webmaster@vlc.ru) официального сайта администрации Владивостока до 29 февраля. При этом стоит учитывать, что проекты необходимо разрабатывать в строгом соответствии с методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований, утвержденными Геральдическим советом при Президенте РФ. К эскизу флага должно прилагаться его подробное описание. Соблюдение таких условий необходимо в связи с тем, что флаг города должен быть утверждён Геральдическим советом и внесён в Геральдический регистр.

"В соответствии с данными рекомендациями флаг муниципального образования практически должен повторять герб, - подчеркивает начальник отдела наград и геральдики управления государственной гражданской службы и кадров администрации Приморского края, член рабочей группы по разработке проекта и положения флага Владивостокского городского округа Марина Аникеева. - Наилучшим решением вопроса о флаге любого муниципального образования является построение флага посредством точного воспроизведения на нем композиции герба. В данном случае полотнище флага становится условным гербовым щитом, в который вписываются поля и фигуры герба в соответствии с порядком их расположения на гербе. Все цвета флага должны точно воспроизводить цвета герба. Из всех вариантов, на сегодняшний день предложенных горожанами, наиболее соответствуют геральдическим правилам проекты, где тигр расположен на зеленом фоне. Также считаю интересным вариант, где тигр находится не на скале, а на схематическом изображении волны".

Также в соответствии с методическими рекомендациями недопустимо, чтобы флаг имел самостоятельную композицию и расцветку, на флаг муниципального образования не могут вноситься цвета и фигуры, не присутствующие в гербе соответствующего муниципального образования.

"Авторы проектов подошли к разработке вариантов флага креативно, они взяли красивые, сочные цвета, поместили на полотнище детали, связанные с историей Владивостока, - говорит Марина Аникеева. - Однако эти детали отсутствуют на гербе. Наша задача - создать флаг, который будет утвержден и внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации, поэтому необходимо следовать методическим рекомендациям".

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока