Глава фирмы во Владивостоке подозревается в подкупе на 2 млн руб

Подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ по Приморскому краю

15:19, 9 февраля 2012 Происшествия
8e79f4bc4c5be9f6519193cf0f60245c.jpg
Следствие во Владивостоке возбудило в среду уголовное дело в отношении директора компании "ВладМедСервис", подозреваемого в коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством, сообщила старший помощник начальника Приморского краевого управления СК России Аврора Римская.

"По версии следствия, в ноябре 2011 года подозреваемый предложил руководителю коммерческой фирмы дать ему два миллиона рублей за формальное участие "ВладМедСервиса" в аукционе на поставку для муниципальной клинической больницы пленки для томографической печати и рентгенологии. Сумма контракта составляла 13,5 миллионов рублей. Подозреваемый, в случае если деньги не будут переданы ему, угрожал создать препятствия при заключении и исполнении контракта", - сказала собеседница агентства.

В январе 2012 года подозреваемый, по данным следствия, получил часть суммы в размере 100 тысяч рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

"Подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ по Приморскому краю. Следствие возбудило в отношении него уголовное дело по пункту "б", части 4 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством), предусматривающей максимальное наказание - до 12 лет лишения свободы", - сказала собеседница агентства.

Источник: РИА Новости