Семьи погибших при крушении "Кольской" получили выплаты

По факту крушения платформы следователи возбудили уголовное дело

14:59, 9 февраля 2012 Происшествия
e8709474299ab267144322c2317b186c.jpg
Семьи четверых погибших при крушении платформы "Кольская" в Охотском море в среду получили единовременные выплаты в размере десяти годовых заработков, говорится в сообщении владельца платформы - компании "Арктикморнефтегазразведка".

Платформа "Кольская", которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась 18 декабря 2011 года во время сильного шторма в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. Из 67 человек, находившихся на борту, были спасены только 14.

"Сегодня первым четырем семьям погибших членов экипажа "Кольской" произведены единовременные денежные выплаты для возмещения вреда в размере десяти годовых заработков", - говорится в релизе.

Среди пропавших без вести - 27 жителей Мурманской области. В связи с этим правительство Мурманской области в конце 2011 года приняло решение выплатить по 500 тысяч рублей семьям погибших и пропавших без вести. Эти выплаты осуществлены на общую сумму 14,6 миллионов рублей.

Как сообщалось, вопреки требованиям инструкции по безопасности, в период буксировки на "Кольской" находилось 67 человек, в том числе работники, осуществлявшие вахтовые работы, которые к моменту выхода платформы из точки бурения уже были завершены.

По факту крушения платформы следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), санкции которой предусматривают до семи лет лишения свободы.

Источник: РИА Новости