Жителей края знакомят со стройками саммита АТЭС

В дальнейшем экскурсии на о. Русский будут продолжены

12:00, 9 февраля 2012 Политика
c27055fc1084f3e209d30695c87e8b4a.jpg
Первыми строящийся кампус ДВФУ на о.Русский посетили работники краевых учреждений культуру и представители районных администраций.
Более 50 человек смогли на месте ознакомиться с масштабным строительством, которое ведется на о.Русский. Экскурсию для гостей из края провел представитель ДВ филиала ЗАО «Крокус» Игорь Терновский.

Осмотр объектов, где в сентябре 2012 года, пройдут основные мероприятия саммита АТЭС начали с 4 корпуса. Первым делом направились в столовую, посмотрели типовой номер площадью 25 квадратных метров – именно в них будут проживать помощники глав государств. Когда саммит завершится, эти номера станут двухместными комнатами для студентов обучающихся в ДВФУ. После чего направились в президентский номер площадью 150 квадратных метров и на терассу.

Следующим местом экскурсии стал крытый спортивный комплекс ДВФУ , который сможет одновременно принять более 600 человек. Главная особенность – огороженная беговая дорожка, которая проходит практически под потолком спорткомплекса. Кроме того, отметил представитель ДВ филиала ЗАО «Крокус» Игорь Терновский, в каждом из корпусов построен свой спортивный зал с бассейном.

Далее гостям из районов Приморья показали конференц – центр, именно в нем будут проходить основные события саммита АТЭС. Завершили экскурсию прогулкой по гранитной Набережной, с фонтанами и водопадом, длинной 1200 метров.

Ирина Ильиных, директор детской школы искусств г.Спасск - Дальний, видела будущий университет только по телевизору. Ехала на о.Русский ожидая увидеть лишь несколько рядом стоящих зданий, после экскурсии отметила, что ее ожидания не оправдались. «Увиденное впечатляет и радует. Кампус ДВФУ превзошел все ожидания. Я рада, что объекты такого уровня строятся ни где-то заграницей, а у нас в г. Владивостоке».

В дальнейшем экскурсии на о. Русский будут продолжены. Главной целью таких мероприятий станет знакомство жителей Приморского края со стройками саммита АТЭС.