Программа льготных авиаперевозок будет расширена

Количество населенных пунктов и категорий граждан, которые подпадут под льготу при авиаперелетах, будет увеличено

16:07, 8 февраля 2012 Общество
7efe28d66e19eb339fcbec06b007db0a.jpg
Количество населенных пунктов и категорий граждан, которые подпадут под льготу при авиаперелетах, будет увеличено, сообщил премьер-министр РФ, кандидат в президенты Владимир Путин.

"Мы сделали льготы для людей пенсионного возраста и молодых людей при перелете с Дальнего Востока. Будем, во-первых, расширять количество населенных пунктов и льготу увеличим", - сказал Путин, общаясь с доверенными лицами.

Право на льготные авиаперелеты с Дальнего Востока в Москву и Санкт-Петербург имеют россияне до 23 лет и после 60 лет включительно, они могут приобретать авиабилеты с 50-процентной скидкой. Ранее Путин поручил с 1 апреля 2012 года распространить эту программу на женщин старше 55 лет, так как они выходят на пенсию на 5 лет раньше мужчин.

Вопрос о льготных авиаперелетах на встрече Путина с доверенными лицами подняла блокадница, отметив, что представителям ветеранских организаций очень затратно собираться на съезды: только билет на самолет из Магадана обходится в 30 тысяч рублей.

"Что касается данного конкретного случая, просто целевым порядком поможем вашей организации и выделим необходимые субсидии, уверен, это небольшие деньги, и мы это сделаем", - сказал премьер.

Источник: РИА Новости