Священник РПЦ критикует закон о равноправии мужчин и женщин

"Это первый шаг в сторону признания однополых "браков", - заявил в своем интернет-блоге Димитрий Смирнов

17:33, 8 февраля 2012 Общество
b5bb91c9329200d9f6a691341bdff87c.jpg

Законопроект "О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации" приведет к разрушению института семьи и признанию однополых союзов, считают в Русской церкви.

"Это первый шаг в сторону признания однополых "браков", - заявил в своем интернет-блоге глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, комментируя упомянутый законопроект, предложенный для рассмотрения главой комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Еленой Мизулиной.

Как отметил священник, в документе очень часто употребляется слово "гендер", которого нет в русском языке.

"Если говорить об английском языке, то, по их традиции, слово "секс" (пол) означает некоторое физиологическое различие, а "гендер" - что-то типа социальной роли. Представляете, выделяется социальная роль человека и его пол? Они отделяются (...) Это один из первых шагов в сторону государственного признания, что, как это везде в Европе принято, человек сам выбирает себе пол", - считает отец Димитрий.

По его мнению, законопроект представляет собой "слепое копирование самых радикальных феминистских законов Северной Европы".

"А ведь феминизм - это такое мощное острие против семьи! А кто может выступать против семьи? Только те люди, которые за нетрадиционные формы семейной жизни. Закон даст право феминистским организациям устроить настоящий террор, и очередная омбудсменша с мужененавистническими наклонностями, которая наделена особыми полномочиями, будет осуществлять преследование тех, кто ей не нравится", - заявил священник.

Он считает, что закон готовится "явно под внешним влиянием, просто списан под копирку".

"Очевидно, что существуют и работают механизмы, которые позволяют иностранцам диктовать, какие законы России принимать, а какие нет. Цель внешнего влияния - ослабить нашу страну через окончательное разрушение семьи. Уже через законы. Как и всякий закон, направленный против семьи, он ударит по рождаемости", - добавил отец Димитрий.

Кроме того, продолжил он, закон приведет к "новой конфигурации аппарата власти", в котором места будут распределяться по половому признаку.

Священник сообщил, что сейчас законопроект направлен на рецензию в регионы, и заинтересованные люди могут принять участие в его обсуждении: таким образом, "на региональном уровне его можно остановить".

Источник: interfax-religion.ru