Температурный фон в крае понизится на 5-7°С

Вчера через Приморский край проходил малоактивный атмосферный фронт

17:10, 7 февраля 2012 Происшествия
e5611ba062aa7047b998f9fe80dc1e0b.jpeg

Вчера через Приморский край проходил малоактивный атмосферный фронт. Он вызвал увеличение облачности, днем местами в западных районах прошел небольшой снег. В минувшую ночь снег распространился на южные и центральные районы края, но интенсивность выпадения снега существенно не изменилась. В основном выпал небольшой снег (0.0-0.9 мм), умеренный снег с количеством 2-3 мм отмечался лишь на севере центральных районов.

Во Владивостоке вечером также наблюдался снежный заряд, однако, количество его не превысило 0.0 мм. Край по-прежнему находился в теплой воздушной массе, днем преобладала температура воздуха 0...-2°С, на севере -4...-7°С, в ночные часы -9...-18°С.

Сегодня в центральных районах края продолжает идти небольшой снег.

Углубляющийся циклон, возникший вчера днем на волне атмосферного фронта в Японском море, вечером выйдет к западным районам острова Хоккайдо и далее будет смещаться вдоль Курильской гряды. Вслед ему на Приморье распространится отрог сибирского антициклона. В крае температурный фон понизится на 5-7°С.

В ближайшие сутки в центральных районах сохранится слабый снег, на остальной территории края - малооблачно, без осадков. На побережье свежий северный ветер. Температура воздуха ночью будет колебаться от -11°С на побережье, до -29°С на севере, днем -11...-16°С, в южных районах и на побережье местами -2...-7°С.

Во Владивостоке температура воздуха в ночные часы составит -15...-17°С, днем -7...-9°С.


Источник: Примгидромет