Счастливая старость и секс - вещи неразделимые

Как утверждают современные ученые, активная половая жизнь в пожилом возрасте является залогом здоровья и счастья

16:17, 7 февраля 2012 Общество
df3b52e7a6af1f326bfaaae2913d31c9.jpg

Как утверждают современные ученые, активная половая жизнь в пожилом возрасте является залогом здоровья и счастья. Как показали исследования, наблюдается прямая зависимость между числом половых актов у людей в возрасте старше 65 лет, и их положительным отношением к окружающим.

Судя по предоставленной информации, люди в возрасте, которые имею половые акты чаще одного раза в месяц, ощущают себя очень счастливыми. Их отношение к жизни и внутренний настрой серьезно отличается от тех пожилых людей, у которых секса не было больше года.

Такие результаты получили специалисты и сельскохозяйственного и технического университетов. Приводят в пример и знаменитых людей. Например Джейн Фонда, которая очень долго сохраняет моложавый вид, и ведет активный образ жизни, весьма активна в сексуальном отношении. Актриса, которой сейчас 73 года, в своих мемуарах посвящает отдельную главу советам, как пожилым людям правильно и удобно заниматься сексом. Она также предлагает использовать гормон тестостерон как лекарство, чтобы как можно дольше сохранять сексуальную активность и молодость.

Как заявила одна из группы ученых Адриан Джексон (Adrienne Jackson), результаты исследования позволят подойти к вопросу о том, стоит ли в пожилом возрасте ограничивать секс, совсем с другой стороны.

Учеными было опрошено 238 американских граждан в браке, которым более 65 лет. По итогам опроса исследователи выявили зависимость между частотой сексуальных контактов и уровнем ощущения счастья как в сознании человека, так и в семейных отношениях. Более 60 процентов из числа опрошенных ведут активную половую жизнь и чувствуют себя намного счастливее 40 процентов людей, у которых половые акты случаются крайне редко.

Источник: erudytam.net