Защита экс-майора Матвеева намерена обжаловать новый приговор суда

Защита экс-майора Игоря Матвеева, которому Тихоокеанский флотский суд в понедельник снизил срок наказания до 3,5 лет

15:22, 7 февраля 2012 Происшествия
811d32e6c08483b00907067603456144.jpg

Защита экс-майора Игоря Матвеева, которому Тихоокеанский флотский суд в понедельник снизил срок наказания до 3,5 лет, намерена обжаловать приговор, сообщила журналистам адвокат осужденного Маргарита Люденко.

По приговору суда первой инстанции, Матвеев получил четыре года колонии за превышение должностных полномочий. После рассмотрения кассационной жалобы экс-майора в понедельник Тихоокеанский флотский суд снизил его срок наказания на полгода, исключив из приговора пункт о непогашенной судимости.

Экс-майор стал известен после того, как разместил в интернете видеообращение, в котором утверждал, что военнослужащих в его части кормили собачьими консервами, процветала коррупция, а на территории жили китайские гастарбайтеры.

"Мы не согласны с приговором и будем обжаловать это решение, мы пойдем до конца. Мы будем требовать отмены приговора, потому что Матвеев не виновен", - сказала Люденко.

Она не уточнила, когда будет подана жалоба.

Летом 2011 года во Владивостокском военном гарнизонном суде шли слушания по уголовному делу в отношении Матвеева. Его обвиняли в избиении двух военнослужащих. Суд 9 сентября признал Матвеева виновным в указанных преступлениях, лишил его воинского звания и приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Сейчас экс-майор содержится в СИЗО во Владивостоке

Источник: РИА "Новости"