Суд сократил на 6 месяцев срок заключения экс-майору Матвееву

Его обвиняли в избиении двух военнослужащих

13:06, 7 февраля 2012 Происшествия
1f47b307a2f25afd745710ad5cbfd6db.jpg
Тихоокеанский флотский суд в понедельник после рассмотрения кассационной жалобы экс-майора Игоря Матвеева, осужденного на четыре года, на шесть месяцев снизил ему срок наказания; новый приговор вступил в законную силу, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

По приговору суда первой инстанции, Матвеев получил четыре года колонии. Экс-майор стал известен после того, как разместил в интернете видеообращение, в котором утверждал, что военнослужащих в его части кормили собачьими консервами, процветала коррупция, а на территории жили китайские гастарбайтеры.

Представитель гособвинения в понедельник предложил исключить из приговора пункт о непогашенной ранее судимости. Кроме того, он предложил оставить без рассмотрения кассационную жалобу, поданную адвокатами Матвеева.

Летом 2011 года во Владивостокском военном гарнизонном суде шли слушания по уголовному делу в отношении Матвеева. Его обвиняли в избиении двух военнослужащих. Суд 9 сентября признал Матвеева виновным в указанных преступлениях, лишил его воинского звания и приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Сейчас экс-майор содержится в СИЗО во Владивостоке

Источник: РИА Новости