Во Врангеле начали бурить придомовые скважины

С 6 февраля во Врангеле введен точечный график водоснабжения

12:06, 7 февраля 2012 Общество
7f1b4f832990e4df6eec82e7fd664c95.jpg

В микрорайоне «поселок Врангель» Находкинского городского округа началось оборудование водозаборных скважин рядом с жилыми домами. В бесперебойном режиме они будут снабжать население водой для бытовых нужд, сообщили Vladnews в пресс-службе администрации города.

Первую скважину пробурили в районе домов №27, 29 и 31 по Восточному проспекту. Здесь пятиэтажки расположены на возвышенности и вода к ним из-за низкого давления в системе не доходила. Теперь из придомовых скважин население сможет без ограничений брать воду для бытовых нужд. Одновременно с этим продолжится подвоз питьевой воды автоцистернами.

Как сообщили в территориальном управлении «поселок Врангель» администрации Находкинского городского округа, всего будет оборудовано до 10 скважин, глубиной от 25 до 35 метров. На каждую поставят электронасос и пульт управления с краном и кнопкой запуска. На ночь их будут отключать от электроэнергии.

Придомовые скважины – одна из мер, принимаемых администрацией Находки для обеспечения водой жителей Врангеля. Продолжаются работы по вводу в действие резервных скважин и шахтных колодцев. Один из таких уже заработал, готовятся еще два. Вместе они будут давать около 1000 куб. метров воды в сутки.

Также принято решение о строительстве нового водовода к поселку Железнодорожников. Трубу протяженностью 700 метров проложат от водозабора в обход сопки напрямую к жилым домам, что обеспечит более стабильное водоснабжение даже при низком давлении в системе. В настоящее время тяжелая техника приступила к подготовке маршрута будущего водовода.

Добавим, что с 6 февраля во Врангеле введен точечный график водоснабжения. В дома на Береговой вода подается вечером с 19 до 21 ч, на Первостроителей – с 6 до 7 ч утром и с 19 до 20 ч вечером, в дома поселка Железнодорожников и на ГПТУ – с 6 до 8 ч утра. Уже в первый день работы по такому режиму коммунальщикам удалось создать в системе нужное давление и обеспечить водой дома, в которые она прежде не доходила. Кроме того, впервые за последние три недели удалось заполнить водой накопительные емкости.

Напомним, с 13 января в находкинском микрорайоне «поселок Врангель» перешли на режим экономии воды. Жесткий график связан с падением до критического уровня воды на питающем водозаборе, что в свою очередь вызвано сухой осенью и бесснежной морозной зимой. В настоящее время для нужд поселка добывается 3200 кубометров воды в сутки, что в два с лишним раза меньше реальной потребности.