Пограничник,организовавший выезд иранца за границу, осужден в Приморье

Суд приговорил к 2,5 годам колонии капитана приморского погрануправления ФСБ РФ

13:56, 7 февраля 2012 Происшествия
b905b572a6ddde955ad37cd5bc45b676.jpg
Суд приговорил к 2,5 годам колонии капитана приморского погрануправления ФСБ РФ, который за 10 тысяч долларов организовал гражданину Ирана нелегальный выезд из России в Японию, сообщило в понедельник Главное военное следственное управление СК РФ.

Следствие установило, что в сентябре 2011 года капитан пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю Евгений Даценко предложил гражданину Ирана организовать его выезд из России в Японию.

"Получив деньги, Даценко представил иранцу информацию, а также дал "дельные" советы, позволившие незаконно пересечь государственную границу РФ. Однако преступление довести до конца не удалось, так как в последний момент злоумышленник был задержан", - говорится в сообщении.

Ранее, в сентябре 2011 года, помощник военного прокурора Тихоокеанского флота Роман Колбанов сообщал, что свои услуги Даценко готов был предоставить за 5 тысяч долларов.

Осужденный Даценко признан виновным в мошенничестве и пособничестве в незаконном пересечении границы. Помимо заключения, суд приговорил его к штрафу в размере 50 тысяч рублей и лишил воинского звания.