Матрос – автомобили с «Астон Гейта» смыло волной (фото)

Сильные волны, а также ошибочные действия капитана и старпома привели к тому, что с

15:55, 6 февраля 2012 Происшествия
5ab0261967c8ab045bfeb1d36195e8d9.jpg

Сильные волны, а также ошибочные действия капитана и старпома привели к тому, что с судна "Астон Гейт" сорвались в море более 50 иномарок. Об этом Vladnews сообщил один из матросов корабля, ставший свидетелем происшествия. Ранее одна из версий говорила о том, что команда судна сама сбрасывала авто с палубы, чтобы уменьшить вес судна и спасти его от штормовых волн.

- Я матрос с этого судна, не чего подобного не было! – отметил собеседник агентства. - Мы пошли между двух штормов. Думали проскочить, но попали в самый эпицентр. Крен судна достигал 45 градусов, при критических 50. Волна около 7-8 метров. И груз просто сорвался с палубы потому что было плохое крепление и старший помощник приказал дополнительно скрепить автомашины между собой.


Напомним, что шторм настиг "Астон гейт" в ночь с четверга на пятницу. Длина судна 107 метров, дедвейт 4 тысячи 205 тонн. В субботу теплоход после прохождения пограничного и таможенного контроля был поставлен для разгрузки к причалу Владивостокского рыбного порта. На его палубе оказалось всего несколько машин.