Власти Ливии принесли извинения за нападение на посольство РФ

Никто из сотрудников нашей дипмиссии не пострадал

16:13, 6 февраля 2012 Политика
c51c873245fe76e9b1613bf2b26b9107.jpg
Официальные власти Ливии принесли извинения в связи с нападением на посольство РФ в Триполи и обещали должным образом расследовать произошедшее. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ.

"5 февраля после 14:00 по московскому времени около посольства России в Триполи имела место несанкционированная акция под антироссийскими лозунгами в связи с позицией, занятой Российской Федерацией при голосовании в Совете Безопасности ООН по Сирии, - уточнили в министерстве. - Участники акции, общее число которой составило несколько десятков человек, забрались на крышу посольства, повредили камеры наблюдения, спустили российский флаг".

"Никто из сотрудников нашей дипмиссии не пострадал, - подтвердили в МИД РФ. - Существенного материального ущерба нашему посольству не нанесено. После принятых нами решительных демаршей перед официальными ливийскими властями в Триполи и посольством Ливии в Москве были предприняты необходимые меры по обеспечению безопасности российского посольства".

"Акция была прекращена к 17:00 по московскому времени, - сообщили в дипведомстве. - От официальных ливийских властей последовали извинения по поводу случившегося и получены заверения, что обстоятельства происшедшего будут должным образом расследованы, а безопасность нашего диппредставительства в Триполи обеспечена".

Источник: Фото EPA[cp:replacement]ИТАР-ТАСС