Суд продолжит рассмотрение кассации экс-майора Матвеева

По ее словам, на протяжении двух недель Матвеев изучал уголовное дело

14:25, 6 февраля 2012 Происшествия
fa3f091a755ae3d9207af917d12b684e.jpg
Тихоокеанский флотский военный суд во Владивостоке в понедельник после двухнедельного перерыва возобновляет рассмотрение кассационной жалобы экс-майора Игоря Матвеева, осужденного на четыре года за превышение должностных полномочий, сообщила РИА Новости адвокат Матвеева Маргарита Люденко.

Майор Матвеев стал известен после того, как разместил в интернете видеообращение, в котором утверждал, что военнослужащих в его части кормили собачьими консервами, процветала коррупция, а на территории жили китайские гастарбайтеры.

Летом 2011 года во Владивостокском военном гарнизонном суде шли слушания по уголовному делу в отношении Матвеева. Его обвиняли в избиении двух военнослужащих. Суд 9 сентября признал Матвеева виновным в указанных преступлениях, лишил его воинского звания и приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Сейчас экс-майор содержится в СИЗО во Владивостоке.

"Перерыв был объявлен в связи с тем, что к началу рассмотрения кассационной жалобы осужденный не успел вторично ознакомиться с материалами своего уголовного дела, насчитывающего три тома. С момента первого ознакомления с уголовным делом прошло около года и поэтому потребовалось повторное ознакомление", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, на протяжении двух недель Матвеев изучал уголовное дело. В нем он выявил несколько несоответствий, которые он намерен огласить при рассмотрении кассации.

"Кассационная жалоба будет рассмотрена коллегией из трех судей из Приморского края", - уточнила она.

Ранее Люденко сообщила, что защита будет требовать в суде отмены приговора Матвееву, поскольку, по мнению защиты, он необоснован.

"Весь процесс изначально носил обвинительный уклон. В связи с этим мы также будем требовать сменить состав судей, которые на процессе предвзято относились к рассмотрению дела. Мы также будем требовать направить уголовное дело на повторное рассмотрение", - добавила адвокат.

Источник: РИА Новости