Акулы вернутся летом в Приморье

На человека белая акула не охотится, но может спутать его с тюленем

11:57, 6 февраля 2012 Общество
acb7858090315694dc1d4cf548c8e56d.jpg
Будущим летом в акватории Приморья вновь появятся акулы. Зубастые хищницы любят этот регион России не случайно. Оказывается, акулам нравится жить в относительно прохладной воде. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заведующий лабораторией промысловой океанографии ТИНРО-центра Геннадий Хен.

Ученый предупредил: отдыхающим необходимо соблюдать осторожность на островах Римского-Корсакого, Желтухина и Мысе Гамова - здесь находится их летняя кормовая база. "Акулы идут в те районы, где существует комфортная для них среда. Летом на юге Приморья достаточно теплая вода, а также есть основная пища белых акул - здесь находятся лежбища тюленей-ларга", - отметил Геннадий Хен.

На человека белая акула не охотится, но может спутать его с тюленем, что и произошло прошлым летом в бухте Теляковского, отмечает "Страна.Ru". Хищница перемещается на глубине и выбирает себе жертву, которая находится наверху. Некоторое время она кружит под жертвой, после чего атакует. При этом в места глубиной менее 5 метров акула не зайдет.

Источник: Правда.Ру