Китайские заключенные в Приморье пожаловались на "психологическое давление"

Но в жизни в любом обществе, даже на территории иностранных государств, случаются различные ситуации

20:01, 5 февраля 2012 Происшествия
e7426ff5731dea1bcfb604e331e40826.jpg
Приморский край многими в России воспринимается как окно в Азиатско-Тихоокеанский регион. Действительно, население края давно привыкло к соседству с многочисленными гражданами народных республик – Китайской, Вьетнамской, Корейской Демократической. По разным причинам они прибыли в Россию, в основном в поисках возможности трудоустроиться – работать и зарабатывать средства к существованию.

Но в жизни в любом обществе, даже на территории иностранных государств, случаются различные ситуации. Некоторые из граждан азиатских республик совершают правонарушения, преступления и в итоге оказываются осужденными на отбывание наказания в России.

Общественная наблюдательная комиссия Приморского края по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, следит за соблюдением прав иностранцев. С этой целью делегация в составе семи членов Общественной наблюдательной комиссии, представителя ГУФСИН РФ по Приморскому краю, работников консульства КНР во Владивостоке посетили колонию-поселение № 37 в Октябрьском районе.

Из находящихся в колонии 565 осужденных 10 человек являются гражданами Китая, из которых только один владеет русским языком. Он и оказывает помощь осужденным гражданам КНР в общении с руководством и работниками колонии-поселения. В ходе беседы с представителями консульства и ОНК Приморского края китайские граждане отметили, что существует факт психологического давления на них со стороны других осужденных. Что касается условий содержания, питания и медицинского обслуживания – замечаний и жалоб не поступило, равно как и на действия сотрудников учреждения.

По итогам беседы члены ОНК и консул КНР поздравили осужденных с новогодними праздниками по восточному календарю, вручили им новогодние подарки и книги на китайском языке.


Источник: ИА "Приморье24"