Буксир "Лазурит" очищает путь к островам в акватории Владивостока

Паромное пассажирское морское сообщение с островами было прервано во Владивостоке

12:30, 5 февраля 2012 Общество
990b71406a2d90a2f811624e71428367.jpg
Буксир ледового класса "Лазурит" в пятницу приступил к скалыванию льда в акватории Владивостока для обеспечения движения пассажирских паромов к островам, сообщает пресс-служба мэрии города.

Паромное пассажирское морское сообщение с островами было прервано во Владивостоке в среду из-за сложной ледовой обстановки. На остров Русский и Попова рейсы осуществлял только паром ледового класса "Бригадир Ришко". В четверг при подходе к острову Попова этот паром застрял во льдах.

"Зафрахтованный буксир ледового класса "Лазурит" в настоящее время скалывает лед в районе пролива Босфор Восточный, а затем будет проводить эти работы в акватории острова Попова. Это позволит проводить морские пассажирские перевозки на островные территории по расписанию", - говорится в сообщении.

Мэрия отмечает, что в четверг вечером парому "Бригадир Ришко" удалось выйти из ледовой ловушки на подходе к острову Русский, и в пятницу он работает по расписанию.

"Несмотря на вчерашние сбои расписания движения на остров Русский, все пассажиры были доставлены туда вечером паромом "Босфор Восточный" и развезены по местам работы и проживания автобусами", - уточняется в релизе.

При этом администрация Владивостока просит с пониманием относиться к сложившейся ситуации, поясняя, что все трудности возникли из-за аномальных для города холодов.

"Столь продолжительного периода морозов за минус двадцать на протяжении уже двух месяцев, как нынешней зимой, не было во Владивостоке много лет. Поэтому в закрытых бухтах и на относительном мелководье залива Петра Великого постоянно скапливаются ледяные массивы, создающие работе морского пассажирского транспорта большие трудности", - отмечает пресс-служба мэрии.

Источник: РИА Новости, фото Виталий Аньков