Глава администрации Ставрополя арестован

Как сообщили в правоохранительных органа края, сейчас Игорь Бестужий находится в изоляторе временного содержания

19:35, 4 февраля 2012 Политика
222f220c13c86c93ab7bc17cfeebef6d.jpg
Ходатайство о заключении под стражу сити-менеджера Ставрополя вечером 2 февраля удовлетворил Ленинский суд города.

Как сообщили в правоохранительных органа края, сейчас Игорь Бестужий находится в изоляторе временного содержания. Под стражей он будет ближайшие два месяца.

Напомним, 2 февраля отделом по расследованию особо важных дел СУ СК по Ставропольскому краю против Игоря Бестужего было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 6 статьи 290 УК РФ ("Покушение на получение взятки"). Чиновника подозревают в покушении на взятку в 50 миллионов рублей. По данным следственного комитета РФ, чиновник требовал эти деньги в обмен на предоставление в аренду земельного участка.

- По данным следствия, Бестужий через своего общественного помощника Козлова, действовавшего совместно с иным гражданским лицом, оказывающим риэлтерские услуги, пытался получить взятку от гражданина в размере 50 миллионов рублей за предоставление в аренду участка площадью пять гектаров, находящегося в муниципальной собственности Ставрополя, - рассказал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Реализовать свой замысел сити-менеджер не сумел: полицейские "пресекли противоправные действия Козлова и его знакомого риэлтора". В первой половине дня он был задержан и уже вечером суд дал санкцию на его арест.

Если вина Бестужего будет доказана, ему может грозить максимальное наказание - 15 лет заключения и штраф в семидесятикратном размере от суммы взятки.

Источник: "Российская газета"