В Москве грабители похитили более семи миллионов

В Москве вооруженные люди в масках ворвались в помещение почтового отделения

19:55, 4 февраля 2012 Происшествия
a73af12734405f262145b0c5f0bc02db.jpg
В Москве вооруженные люди в масках ворвались в помещение почтового отделения.

Двое неизвестных ворвались в служебное помещение почтового отделения на улице Корнейчука в Москве. Угрожая персоналу пистолетами, бандиты применили против заместителя начальника газовый баллончик и похитили 7,5 миллионов рублей, предназначавшихся для выплаты пенсий. Забрав деньги, преступники скрылись на автомобиле "Жигули" четвертой модели.

Как сообщили "РГ" в "Почте России", работница отделения серьезно не пострадала. Задержать преступников по горячим следам не удалось. Однако отделение оборудовано различными средствами безопасности, в том числе и системой видеонаблюдения. Сейчас в отделении проводятся все необходимые мероприятия, для поиска преступников.

В тоже время, как сообщили "РГ" в "Почте России" это происшествие никак не отразится на клиентах почты. Все обязательства перед ними будут выполнены в полном объеме, отделение возобновит работу в ближайшее время, после проведения следственных мероприятий.

Надо сказать, что это не первый налет на почтовиков. В прошлом 2011 году в Хабаровском крае совершено нападение на автомобиль "Почты России". Тогда был застрелен 36-летний водитель. Через несколько часов после происшествия автомобиль и тело мужчины были обнаружены в овраге в трех километрах от кладбища села Некрасовка Хабаровского края. Налетчики похитили четыре специальных мешка, в которых находились 4,2 миллиона рублей.

Еще несколько эпизодов прошлого года. Двое преступников вошли в помещение отделения почты на проспекте Металлистов в Санкт-Петербурге. Угрожая работникам, грабители похитили 1,3 миллиона рублей, после чего благополучно скрылись. Преступников по горячим следам задержать не удалось.

Четверо злоумышленников напали на машину на ремонтируемом участке дороги в Волосовском районе Ленинградской области. Нападение произошло около полудня. Неизвестные, угрожая оружием, высадили из машины двух сотрудников почты, забрали деньги и скрылись.

В Пушкине под Санкт-Петербургом неизвестные ограбили отделение почты почти на два миллиона рублей. Грабитель в маске вошел в помещение отделения связи, нанес удар кулаком в лицо оператору-кассиру и похитил сумку с деньгами.

В "Почте России" заявляют, что сейчас осуществляют крупномасштабный проект, связанный с оснащением отделений почтовой связи системами видеоконтроля, в том числе, скрытого видеонаблюдения. Напугает ли эта система преступников - пока остается только гадать.

Источник: "Российская газета"