В Приморье китайский овощевод замусорил участок пашни

В районе села Полтавка Октябрьского района выявлен факт захламления земель сельхозназначения промышленными отходами и мусором

18:13, 3 февраля 2012 Происшествия
02dc34b204460a955b306c199b492215.jpeg

В Приморье на крупном земельном участке сельскохозяйственного назначения обнаружена устроенная китайским овощеводам свалка промышленных отходов и бытового мусора. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении гражданина Китая Гунн Хуаньцин возбуждено дело об административном правонарушении.

- В районе села Полтавка Октябрьского района выявлен факт захламления земель сельхозназначения промышленными отходами и мусором, - отметил Виталий Саленко, пресс-секретарь краевого Россельхознадзора.

Так, на предназначенном для выращивания сельскохозяйственной продукции крупном участке пахотных земель, проверяющими выявлено захламление бытовыми и промышленными отходами, образовавшимися в результате работы и сезонного проживания китайских рабочих. На участке помимо строительного мусора, это куски кирпичей и осколки шифера, разбросаны пластиковые бутылки и стаканчики, полиэтиленовая плёнка, деревянные ящики, остатки сгнившей овощной продукции. Площадь свалки составила более 2 тысяч квадратных метров.

В настоящее время в отношении гражданина КНР Гунн Хуаньцин возбуждено дело об административном правонарушении. По факту выявленного нарушения вынесено предписание об его устранении.